?

Log in

No account? Create an account
Журнал безнадежного оптимиста
June 8th, 2008
05:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Обнаружилось в архивах
На одном из занятий курса "Режиссура педагогического процесса" было задание описать что-нибудь обычное или общеизвестное с помощью псевдонаучного языка. Вот что получилось:

Методика органического синтеза многофазной гетерогенной коллоидной системы на основе насыщенного раствора питательных веществ.

Приборы и материалы:

  • горелка Бунзена
  • колба круглодонная 3 л
  • мешалка механическая

 

Реактивы:

  • NaCl, х/ч 5 г
  • природный источник β-каротинов
  • природный источник протеинов
  • природный источник углеводов
  • гетерогенная смесь ароматических веществ
  • H2O 1.5 л

 

Методика:

В круглодонную колбу  на 3 л внести 1.5 л H2O и нагреть до температуры 50°С. Внести 5  NaCl при перемешивании. β-каротин содержащее продукты автоклавировать при температуре 150°С в течение 5 минут в присутствии природной смеси сложных эфиров ненасыщенных жирных кислот и глицерина. Природный источник протеинов измельчить и внести в реакционную смесь. Нагревать при перемешивании в течение 1 ч. Природный источник углеводов механически обработать и внести в реакционную смесь. Добавить в смесь продукты автоклавирования. Продолжать нагревание при постоянном объеме в течение 20 минут. За ходом реакции следить визуально и органолептически.  Осадок декантировать. Готовую смесь разаликвотить микропипеткой по фарфоровым чашкам.


А вот группа географов взяла за основу строчки "Однажды в студеную зимнюю пору...", но его текст я не нашел :(

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tinwelote
Date:June 8th, 2008 05:12 pm (UTC)
(Link)
Это рецепт супа, я правильно поняла? :)
[User Picture]
From:olkol
Date:June 8th, 2008 05:41 pm (UTC)
(Link)
Опасаюсь, что не супа, ибо его обычно по готовности не декантируют %))
[User Picture]
From:tin_voron
Date:June 8th, 2008 06:47 pm (UTC)
(Link)
Похоже на рагу, но последние два предложения меня очень смутили...
[User Picture]
From:olkol
Date:June 8th, 2008 06:54 pm (UTC)
(Link)
Впрочем, а не бульон ли это?...
Вопрос к автору методики - "Внести 5 NaCl" - какова размерность?
[User Picture]
From:tin_voron
Date:June 8th, 2008 07:00 pm (UTC)
(Link)
Такая версия тоже пришла в голову. Но опять таки зачем осадок декантировать? Тогда уж фильтровать его надо.

А 5 NaCl - это похоже просто описка. В реактивах "Реактивы:
NaCl, х/ч 5 г"
[User Picture]
From:vik_hunter
Date:June 9th, 2008 01:51 pm (UTC)
(Link)
Это методика приготовления бульона :)
[User Picture]
From:tin_voron
Date:June 9th, 2008 01:56 pm (UTC)
(Link)
Гым, а зачем там источник углеводов?
[User Picture]
From:vik_hunter
Date:June 9th, 2008 02:09 pm (UTC)
(Link)
Для нажористости :)
Powered by LiveJournal.com